«Фирменные» куличи ТМ “Чудохлеб” к Светлой Пасхе

После Великого поста православные христиане отмечают Пасху. В 2022 году этот праздник выпадает на 24 апреля. Один из главных символов Пасхи - праздничный кулич. Поэтому многие хозяйки готовятся заранее и выпекают домашние куличи по традиционным рецептам. Но если у вас нет возможности испечь праздничный хлеб самостоятельно, ничего страшного. В этом вам поможет Кирово-Чепецкий хлебокомбинат (ТМ “Чудохлеб”).

С развитием хлебопекарного производства куличи перестали быть исключительно домашней выпечкой, но при этом не потеряли своего традиционного вкуса. Все это благодаря умелой адаптации старинных рецептур. Например, технологи Кирово-Чепецкого хлебокомбината при разработке “фирменного рецепта” куличей старались добиться вкуса и качества «пасхального хлеба». В итоге куличи ТМ “Чудохлеб» получаются аппетитными, рассыпчатыми, сдобренными большим количеством изюма. 



Пасхальные традиции

  • Пасха завершает Великий пост, поэтому праздничный стол в этот день богат разнообразными угощениями. Люди делятся с гостями и близкими куличами и крашеными яйцами.
  • На Руси кулич выпекали в печах. Его называли подовой выпечкой, то есть сдобной. При таком способе приготовления вода сильнее выпаривалась из кулича. Поэтому традиционный кулич — это именно кулич из плотного теста, потому что мягкое тесто не будет держать свою форму на поду.
  • Освящать пасхальные блюда принято в Великую субботу. В этот день верующие отправляются в храм и берут с собой куличи, крашеные яйца и другие блюда, приготовленные на праздничный стол.

Если вы еще не пробовали куличи ТМ «Чудохлеб», самое время разделить их с близкими и родными. Умелые руки пекарей «Кирово-Чепецкого хлебокомбината» уже на протяжении нескольких лет создают их к Светлой Пасхе. Специально для этого наладили выпуск нескольких видов пасхальных куличей по фирменной рецептуре, но освящать их не стали осознанно. В компании считают, что будет гораздо правильнее, если каждый верующий на Пасху придет в храм и приобщиться к этой великой радости – началу Светлой седмицы. А употребление освященных в храме куличей станет достойным завершением духовного подвига Великого поста.

Кстати, в линейке хлебокомбината представлен широкий выбор продукции, которая подойдет, как к праздничному, так и к обычному столу. Это большой ассортимент хлебов, а также кондитерские изделия — торты и пирожные, которые помогут разнообразить домашние чаепития и порадовать ваших близких.


«Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «Чудохлеб») поздравляет жителей Республики Коми со Светлым праздником Пасхи! Желаем здоровья вам и вашим близким, семейного счастья, хорошего настроения, сил и энергии. Пусть вокруг вас будет как можно больше светлых событий и добрых людей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться