В Сыктывкаре стартовал ямочный ремонт дорог и нанесение разметки

В этом году будут использовать специальные микростеклошарики.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре стартовал ямочный ремонт дорог и нанесение разметки на проезжие части. Об этом рассказал директор МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев. 

Ежегодно предприятие начинает с нанесения разметки на Стефановской площади. Это обусловлено проведением торжественных мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. 

– На главной столичной площади мы проводим и ямочный ремонт. Так как здесь пройдёт «Бессмертный полк» и другие праздничные мероприятия, – пояснил Дмитриев. – В целом, в рамках подготовки к ямочному ремонту мастера производственных участков провели осмотр участков дорог и составили реестр территорий, нуждающихся в ремонте. Этот перечень подвижен – постоянно корректируется в связи с обращениями горожан в администрацию города и в «Дорожное хозяйство», а также по линии ГИБДД. Производительность нашего оборудования хоть и невелика, но позволяет нам провести ямочный ремонт на обслуживаемых «Дорожным хозяйством» участках дорог, а также оказать помощь предприятиям, входящих в группу подведомственных муниципалитету. 

По его Дмитриева, работы осуществляют две бригады: лесозаводского и центрального производственных участков. В первую очередь разметка будет нанесена на участках интенсивного движения транспорта и пешеходов и в близ социально значимых объектов города. Всю горизонтальную и осевую разметку предприятие планирует нанести до июля, повторное нанесение – до октября. По мере необходимости на отдельных особо оживлённых участках будет нанесена повторная разметка.

В этом году «Дорожное хозяйство» будет применять новую краску для нанесения разметки, которая имеет большую устойчивость к истиранию, длительному воздействию влаги и химрастворов. Также на краску будут нанесены специальные микростеклошарики, которые способствуют отражению полос с наступлением темноты. 

Вблизи дошкольных и учебных заведений города будет нанесено покрытие с использованием холодного пластика. Это те же микростеклошарики, но  более крупной фракции. 

Кроме того, в столице Коми в этом году все пешеходные переходы города будут покрашены в бело-жёлтые цвета. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться