На реке Луза начался густой ледоход

Произошедшее похолодание привело к возобновлению спадов уровней воды в верховьях реки Печора и уменьшению суточных подъёмов на остальных участках рек.

sakhaday.ru

На реке Луза у Объячево начался густой ледоход, выше – у села Верхолузье – чисто. На реке Летка у села Летка началась подвижка льда.

В верхнем течении Сысолы сохраняется подвижка льда, в среднем и нижнем течении наблюдается затор льда выше поста. На Вычегде у Малой Слуды наблюдается подвижка льда, на всём протяжении реки наблюдаются закраины, промоины, лёд подняло, и только у села Межог сохраняется ледостав, лёд ярусный.

На реке Локчим и в нижнем течении реки Вымь сохраняются закраины, промоины. На остальных реках Вычегодского и Мезенского бассейнов сохраняется ледостав.

Произошедшее похолодание привело к возобновлению спадов уровней воды в верховьях реки Печоры и уменьшению суточных подъёмов на остальных участках рек.

Сохраняются закраины на Печоре в районе сёл Якша и Шердино. Появились закраины на реке Седью.

22-24 апреля ожидается ледоход на реке Летка у села Летка и на Вычегде у Малой Слуды.

На реках Вычегодского и Мезенского бассейнов продолжится процесс разрушения ледяного покрова (увеличатся закраины, промоины), сообщили в Коми ЦГМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться