Россиянам дали советы по покупке автомобиля

В эфире радио Sputnik автоэксперт, член общественного совета Федерального дорожного агентства ("Росавтодор") Минтранса РФ Игорь Моржаретто дал совет россиянам, которые задумались о покупке автомобиля в новых экономических реалиях.

Первоисточник

Западные санкции напрямую затронули российский автомобильный рынок: ряд крупных международных производителей приостановил поставки новых автомобилей и работу заводов на территории России.

В ситуации, которая сложилась на российском авторынке, при выборе машины может быть два варианта, рассказал в эфире радио Sputnik автоэксперт, член общественного совета Федерального дорожного агентства ("Росавтодор") Минтранса РФ Игорь Моржаретто.

Первый вариант – обратиться к вторичному рынку, там цены потихоньку успокаиваются. Там был очень сильный всплеск цен, как и на рынке новых машин, а поскольку упал спрос, цены более-менее успокаиваются и можно при желании найти автомобиль адекватный и по качеству, и по цене. Вторичный рынок чувствует себя очень неплохо, – сказал он.

С покупкой нового автомобиля эксперт рекомендует подождать, однако при острой необходимости и сейчас можно найти подходящие варианты.

Тем, кто хочет купить новый автомобиль, я бы рекомендовал немного подождать. Ситуация должна успокоиться. Если вам срочно необходим новый автомобиль, не надо бежать к первому попавшемуся дилеру, стоит "пролопатить" весь рынок, посмотреть, что есть, по каким ценам. Варианты есть, хотя выбор и узкий. В целом ряде случаев возможен торг, дилеры готовы, отталкиваясь от цены, которая указана на сайте, предложить какие-то скидки. В первую очередь скидки за trade-in, по-хорошему можно попытаться поторговаться, – отметил Игорь Моржаретто.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться