На севере Коми займутся разведением форели

Для нового рыбного хозяйства уже подобраны помещения.

Фото: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми

Предприниматель из Печоры готов создать форелевое хозяйство. Для этого инициатор планирует заявиться в региональный Минсельхоз на грант «Агростартап», который предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Разведение форели – достаточно рентабельное производство, хотя процесс сопряжён с рисками и требует значительных инвестиций, как и любой другой бизнес. Сегодня «Агростартап» даёт возможность заявителям возместить до 90% затрат на проект, но для этого необходим экономически обоснованный бизнес-план, который детально будет рассмотрен конкурсной комиссией. Кроме того, по линии министерства предусмотрены субсидии на комбикорма, техперевооружение и прочее. Мы готовы поддерживать инициативных предпринимателей, – отметил заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Игорь Кисляков.

Для нового форелевого хозяйства уже подобраны помещения. Мониторинг существующих мощностей провели Игорь Кисляков совместно с главой Печоры Валерием Серовым.

По словам Кислякова, коммунальные и инженерные системы помещений полностью соответствуют необходимым требованиям под разведение форели в установках замкнутого водоснабжения, сообщили в Минсельхозе Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться