В Ухте вынесен приговор по делу о гибели человека на газопроводе

Пьяный водитель трубоукладчика задавил своего коллегу.

kubantoday.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Вологодской области, работающего в Ухте вахтовым методом. Его признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

61-летний житель Вологодской области вахтовым методом работал в должности машиниста трубоукладчика в АО «Сварочно-монтажный трест» (АО «СМТ»). Утром 13 декабря 2021 года пьяный мужчина при выполнении работ вблизи газового трубопровода «МГ Ухта-Торжок-3» между посёлками Тобысь и Боровой стал прогревать узлы и агрегаты трубоукладчика путём его передвижения вперед и назад. В этот момент он не убедился в отсутствии других работников на пути движения и совершил наезд на слесаря АО «СМТ», переехав его железной гусеницей спецтехники. 

В результате инцидента потерпевший получил множество телесных повреждений, не совместимых с жизнью.

Житель Вологодской области вину в содеянном признал. Суд назначил ему наказание в виде года шести месяцев лишения свободы условно, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением краном-трубоукладчиком, на полтора года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться