Специалист рассказала, как «заедать» стресс и не толстеть

Когда человек ест, он не только пополняет запасы белка, жиров и углеводов, но и доставляет себе этим удовольствие.

Яндекс.Дзен

Один из самых распространённых способов борьбы со стрессом – это хорошо и вкусно поесть, ни в чем себе не отказывая. Понятно, что это мгновенно приведёт к набору лишнего веса. Однако существует хитрость: как «заесть» стресс без риска поправиться, сообщает «Российская газета». врач-психотерапевт Сергей Обложко.

Когда человек ест, он не только пополняет запасы белка, жиров и углеводов, но и доставляет себе этим удовольствие. Причём мозг устроен так, что, чем вреднее пища, тем ему приятнее. Поэтому на столе появляются и тортики, и вкусные пироги, и что-нибудь солёненькое, и алкоголь.

Чтобы «обмануть» мозг, и поесть и вкусно, и без ущерба для фигуры, врач посоветовал выпить пектиновый компот.

– Пектин обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьём двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде, – сказал доктор.

Пектин продаётся в продуктовых магазинах. Он не усваивается в организме, обладает очистительными свойствами, нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм и позволяет контролировать сытость.

Простейший рецепт такого компота: ягоды или яблоки измельчить и смешать с водой, на сто грамм воды достаточно два грамма пектина, ещё два грамма лимонной кислоты. Нагреть и охладить – и ваш кисель-антистресс готов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться