За 2022 год сотрудники Росгвардии изъяли у жителей Коми 456 единиц зарегистрированного оружия

В отделе лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Коми подвели итоги деятельности за первый квартал 2022 года.

фото пресс-службы Управления Росгвардии РК

В Управлении Росгвардии по Республике Коми подвели итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельности за первый квартал 2022 года.
На учёте подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми состоит более 34 тысяч владельцев оружия, имеющих в пользовании более 64 тысяч единиц оружия. В целях профилактики правонарушений в данной сфере, Центр лицензионно-разрешительной работы провёл ряд профилактических мероприятий.
Так, в отношении граждан составлено 237 административных протоколов за нарушения правил оборота оружия. По различным основаниям изъято 456 единиц зарегистрированного оружия. Добровольно сдано гражданами 138 единиц оружия, в том числе 24 единицы нелегального оружия на возмездной основе. По основаниям, предусмотренным Федеральных законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», аннулировано 138 разрешительных документов.
Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии на постоянной основе проводят беседы с владельцами оружия и напоминают им о порядке обеспечения условий сохранности предметов вооружения, ответственности за нарушения правил оборота оружия.
На учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит 59 частных охранных организаций, под охраной которых находится более 10 580 объектов. С начала года проверено семь частных охранных организаций на предмет соблюдения лицензионных требований. По результатам проверок составлено 10 административных протоколов. Всего в ходе надзорной деятельности составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, из них 6 в отношении юридических лиц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться