«Ухтаспецавтодор» заплатит ухтинцам более миллиона рублей за травму их дочери на детской площадке

Девочка получила травму летом 2019 года и проходила длительное лечение.

gazeta-n1.ru

Жители Ухты обратились в городской суд с иском к предприятию «Ухтаспецавтодор» о взыскании компенсации морального вреда за причинения вреда здоровью их несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Республики Коми.

В обоснование иска указано, что в 2019 г. девочка, не достигшая на тот момент шести лет, на игровой площадке во дворе дома № 46 по пр. Ленина получила телесные повреждения в результате выпадения оголовка столба с вершины опорной мачты сетки «Пирамида». Площадка находилась на балансе МКП «Ухтаспецавтодора», ответственность предприятия за инцидент суд подтвердил. 

Учитывая тяжесть полученных травм, получение их в присутствии отца, сложность проведённой операции, длительный период лечения и восстановления, наличие последствий, а так же отсутствие обстоятельств, влекущих уменьшение степени вины ответчика, требования разумности и справедливости, суд взыскал с «Ухтаспецавтодора» в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей, в пользу родителей – по 250 000 рублей.

Кроме того, другим судебным решением в пользу матери пострадавшей несовершеннолетней суд взыскал с «Ухтаспецавтодора» расходы, связанные с лечением дочери, убытки в виде недополученной заработной платы на период лечения девочки, а так же удержанные туроператором деньги в результате отказа от тура, в который мать с дочерью не смогли выехать.

Судебные решения апелляционными определениями судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми оставлены без изменения, а апелляционные жалобы администрации «Ухтаспецавтодора» – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться