Ухта готовится к паводку

Проходит второй этап общефедерального командно-штабного учения по отработке реагирования сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Фото: Администрация Ухты

В Ухте проходят общефедеральные командно-штабные учения по отработке реагирования сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

13 апреля отрабатывалась вводная по условной чрезвычайной ситуации, связанной с весенним половодьем.

По легенде, в связи с резким потеплением, на реке Ухта начался подъём уровня воды. Произошло затопление 56 домов на улице Заречная, в которых проживают 106 человек.

Утром через оперативных дежурных ЕДДС руководству администрации города поступили сигналы о начале очередного этапа учений и вводной по нему. Поступившая информация была доведена до руководящего состава и организаций.

На заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были поставлены задачи по ситуации.

В подразделениях, в чьи полномочия и задачи входит организация аварийно-спасательных работ, были проведены строевые смотры сил и средств.

В зоне условной ЧС на улице прошла отработка эвакуации пострадавшего населения с применением катера на воздушной подушке. Это судно может перемещаться по льду, снегу и воде. Его уже неоднократно применяли при спасении людей.

Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Ухты Дмитрий Данилов, все силы и средства готовятся к максимальным рискам, вне зависимости от прогнозов паводка. Сейчас специалисты проводят подворовый обход с целью сбора информации о проживающих в зоне возможного подтопления, людям объясняют, какие действия предпринимать в экстренных ситуациях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться