В Сыктывкаре демонтируют здание в центре города

Работы по демонтажу здания бывшей поликлиники планируют произвести в течение второго квартала 2022 года.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре демонтируют здание бывшей поликлиники в центре города, сообщили в мэрии.

Уже начались подготовительные работы для демонтажа здания бывшей городской поликлиники по улице Бабушкина, 21. Работы планируется произвести в течение второго квартала 2022 года.

Компания Лузалес выкупила здание и земельный участок с целью реконструкции заброшенного строения в многофункциональный медицинский центр.

В нём планируют создать условия для оказания специализированной, высокотехнологичной медпомощи сотрудникам компании, жителям Сыктывкара и Коми. Помимо стандартного перечня медицинских услуг, в медучреждении будут функционировать педиатрическое отделение, магнитно-резонансная томография (МРТ), дневной стационар и хирургия. Также учреждение будет оказывать услуги медико-социальной реабилитации.

- Хочу сказать, что наконец-то решение вопроса по строительству нового медицинского объекта сдвинулось с места. Мы приложим все силы и возможности для того, чтобы как можно скорее в центре Сыктывкара появилась новая поликлиника с самым современным оборудованием, - отметил председатель совета директоров Руслан Семенюк.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться