Бывший руководитель администрации Троицко-Печорска признана виновной в совершении преступлений

Она превышала должностные полномочия и присвоила имущество.

komiinform.ru

Бывшего руководителя администрации Троицко-Печорска признали виновной в превышении должностных полномочий и присвоении вверенного имущества, совершённом с использованием служебного положения, в крупном размере, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В 2014-2018 годах женщина, будучи руководителем администрации Троицко-Печорска, инициировала на заседании совета рассмотрение вопроса о необходимости демонтажа шпал и оставшихся металлоконструкций, а также произведении вывоза песчано-гравийной смеси с участка железнодорожного пути длиной 1 850 метров для муниципальных нужд, введя в заблуждение депутатов, что данное имущество является бесхозным. В дальнейшем по распоряжению чиновницы вышеуказанные работы были произведены, чем собственнику имущества – ОАО «Российские железные дороги» – был причинён ущерб.

Также женщина издала ряд незаконных распоряжений, на основании которых ей были выплачены премии на общую сумму более 560 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники регионального УФСБ.

Приговором Сосногорского городского суда подсудимой назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права заниматься определённой деятельностью в течение двух лет. Кроме того, с подсудимой взыскана сумма ущерба, причиненного местному бюджету. Приговор не вступил в законную силу, отметили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться