Диетолог рассказал, какие болезни прогрессируют из-за употребления сала

Только здоровым людям можно есть сало, и то в ограниченном количестве, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Первоисточник

Ряд заболеваний прогрессируют при употреблении этого продукта, предупредил он в интервью радио Sputnik.

Сало – это животный жир, поэтому употреблять его следует в очень ограниченном количестве, чтобы не набрать лишние килограммы, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Этот продукт подходит только молодым и здоровым людям, уверен он.

Считается, что сало – это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом, – пояснил Михаил Гинзбург.

Чтобы избежать вреда для здоровья, молодым людям нужно ограничиваться 20-25 граммами этого продукта в день, а людям старшего возраста – десятью граммами, продолжил диетолог.

Совершенно безопасно употребление 20-25 граммов сала в день. Но это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст – до 40-45 лет. В более старшем возрасте количество сала в день должно уменьшаться. То есть уже не 20 граммов в день, а десять, и не каждый день. По факту можно будет есть один маленький бутерброд с салом раз в несколько дней, – уточнил Михаил Гинзбург.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться