Глава Гознака допустил изменение срока выхода новой купюры в 100 рублей

Что касается визуального оформления банкноты, то изображения будут сконцентрированы вокруг объектов, находящихся в Центральном федеральном округе.

Первоисточник

Глава Гознака Аркадий Трачук допустил некоторое смещение сроков выпуска новой банкноты номиналом в 100 рублей. Он отметил, что пока анонсированные Банком России планы по выходу новой банкноты в обращение остаются в силе, сообщают РИА Новости.

– Единственный момент: возможно некоторое смещение сроков, которое, думаю, не требует специальных пояснений в текущих условиях. Тем не менее, новая банкнота будет представлена, и Гознак со своей стороны делает всё, чтобы такое представление состоялось, – рассказал Трачук.

Он уточнил, что новая банкнота – это билет Банка России, и все ключевые объявления о том, каким он будет, должны последовать именно со стороны регулятора. Что касается визуального оформления банкноты, отметил он, то изображения будут сконцентрированы вокруг объектов, находящихся в Центральном федеральном округе. Известно, что там будут изображения Москвы.

Также, по его словам, Центробанк намерен провести широкий комплекс мероприятий по повышению качества, защищённости и долговечности российских денежных знаков.

Ранее Центробанк анонсировал выход новых купюр номиналом 100, 1000, 5000, 500, а также 10 и 50 рублей поочередно в 2022, 2023, 2024 и в 2025 годах.

20 января заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев сообщил, что Банк России может в ближайшие месяцы представить новую банкноту номиналом 100 рублей.

В июле 2021 года Алексеев рассказал, что на обновлённой купюре достоинством 1000 рублей с большой долей вероятности могут появиться Нижегородский кремль и другие достопримечательности столицы Поволжья, в том числе собор Александра Невского, Главный ярмарочный дом и Чкаловская лестница. А банкноту в 5000 рублей могут украсить екатеринбургская Плотинка и Дом Севастьянова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться