В Коми разрешили добыть 152 волка

Больше всего – в Усть-Цилемском и Усть-Куломском районах.

ntd.com

Приказ об организации и проведении мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов подписан исполняющей обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Екатериной Киселевич. 

Согласно документу по регулирование попадают 152 особи волка без подразделения по полу и возрасту на территориях общедоступных и закреплённых охотничьих угодий десяти муниципалитетов Коми. В Прилузском районе в рамках регулирования разрешено добыть 11 волков, в Сысольском – 26, в Койгородском – 4, в Сыктывдинском – 15, в Корткеросском – 8, в Усть-Куломском – 28, в Княжпогостском – 15, в Усть-Вымском – 5, в Удорском –12, в Усть-Цилемском – 28, сообщили в Минприроды Коми.

Срок проведения мероприятий по регулированию численности – с 11 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

Способы регулирования – отстрел и отлов с соблюдением правил охоты. Разрешённые орудия охоты – гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, самоловы, в том числе стандартные ногозахватывающие капканы со стальными дугами.

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности – превышение показателей максимальной численности волка (количество особей на 1 000 гектаров охотничьих угодий), установленных приказом Минприроды России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться