Терапевт предупредила россиян о весеннем подъёме заболеваемости ОРВИ

Несмотря на спад заболеваемости коронавирусом, люди с приходом тепла стали больше простужаться.

discover24.ru

Несмотря на спад заболеваемости коронавирусом, россияне с приходом тепла стали больше простужаться. Обманчивая погода весной часто становится причиной острых респираторных заболеваний, предупредила в разговоре с «Лентой.ру» врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева.

Спад волны заражений омикрон-штаммом коронавируса пришёлся на сезонный подъём заболеваний гриппом и ОРВИ. Как рассказала Ирина Ярцева, сейчас доминирует смешанный вид инфекции.

– Заболеваемость действительно подросла, конец марта и начало апреля – это типичное время. Ковид сейчас есть, но его меньше. Сейчас распространен ОРВИ, который похож на грипп – высокая температура, которая держится продолжительное время, кашель, насморк, характерна ломота. В группе ОРВИ около 200 типов вирусов, именно этот сейчас распространён среди взрослых и детей. В нём ничего страшного нет, нужно просто переждать эту температуру, – объяснила она.

Пик заболеваемости, по прогнозу Ярцевой, случится через несколько недель. Чтобы не попасть на больничный, необходимо соблюдать элементарные правила, считает она.

– Нужно следить за сном, питанием, организмом в целом. Вирус может нас на майские праздники закрыть на недельку, а потом пойдет на спад, – заключила Ирина Ярцева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться