На северо-западе России к концу недели станет прохладнее

Это связано с тем, что облачность уплотнится.

lifeisphoto.ru

На северо-западе большую часть недели существенные осадки маловероятны, и днём будет умеренно тепло – до +8…+13˚. И лишь в пятницу облачность уплотнится, пойдут дожди, на севере переходящие в снег, и сразу станет на 3-4 градуса прохладнее, сообщает центр погоды Фобос.

В Центральной России самые плотные поля дождевой облачности будут клубиться в начале недели, и днём столбики термометров не поднимутся выше +6…+11˚. Но затем в разрывах туч станет выглядывать солнце, и дневная температура повысится до +11…+16˚.

На Урале погодой будет управлять антициклон, так что в регионе преимущественно солнечно, и только в пятницу местами могут брызнуть ливневые дожди. В такой ситуации воздух будет хорошо прогреваться – во вторую половину недели до +14…+19˚.

В Южной Сибири  будет преобладать солнечная погода, а небольшие осадки возможны только в начале недели на востоке региона;  дневная температура будет повышаться – во второй половине до +16…+21˚.

На юге Дальнего Востока самая высокая вероятность осадков в первую половину недели. Это скажется влияние атмосферного фронта, несущего в регион прохладные воздушные массы. В результате днём здесь +9…+14˚, на побережье Японского моря до +6…+11˚.

В Санкт-Петербурге солнечно, и только в пятницу пройдут дожди. Днём здесь +9…+12˚, в пятницу похолодает до +6…+9˚.

В Москве в понедельник облачно, временами дожди,  днём только +7…+10˚. Со вторника в облачных полях появятся прояснения, а ливни приобретут кратковременный характер. В такой ситуации воздух прогреется до +11…+14˚.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться