В мэрии Усинска обсудили последствия пожара в торговом центре «Северное Сияние»

Продолжается работа по выяснению причин возгорания.

фото сообщества «Администрация МО ГО «Усинск»

На внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили принятые меры по ликвидации последствий пожара в ТЦ «Северное Сияние» на первом этаже жилого 9-этажного дома и оказанию помощи жильцам.

Администрацией Усинска был развёрнут пункт временного размещения, расположенный в здании Усинского дворца культуры. Всего было эвакуировано около 170 чел., из них 40 чел. (в т.ч. 7 детей) обратились в пункт временного размещения. Все они были обеспечены водой, горячим чаем и бутербродами, предметами первой необходимости.

По предварительной информации пострадавших нет.
При необходимости всем нуждающимся будет оказана медицинская помощь и психологическая поддержка. Всего в ликвидации возгорания, эвакуации жильцов было задействовано более 14 ед. техники (из них 5 автоцистерн) и 45 человек.

Мэр Усинска Николай Такаев поблагодарил за оперативное реагирование все спецслужбы, а также отметил, что пожар был локализован в 08:03, ликвидирован в 10.40, и некоторые жильцы уже вчера вернулись в квартиры.
Но из соображений безопасности дом пока не подключают к электричеству и газоснабжению.
Отопление и водоснабжение не отключали.

Как сообщает пресс-служба администрации Усинска, спасатели, полиция, сотрудники Управления ГО и ЧС продолжают поквартирные обходы с целью уточнения размера нанесённого ущерба.

Также продолжается работа по выяснению причин возгорания.

По одной из версий, предварительная причина пожара в неисправности электропроводки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться