Эжвинские подростки извинились перед таксистом за попытку убить его

После их нападения в июне мужчина месяц провёл в больнице и восстанавливается до сих пор.

скриншот видео НТВ

Эжвинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении 17-летнего юноши и его 15-летней знакомой, обвиняемых в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Напомним, 26 июня 2021 года подростки от торгового центра вызвали такси и поехали в садоводческое товарищество «Дальний» в Эжвинском районе. Приехав на место, юноша, сидевший на заднем пассажирском сиденье, стал наносить удары ножом водителю машины.

По словам пострадавшего водителя, заказ поступил около трех дня. Клиенты поздоровались, разместились на заднем сиденье, молодой человек за шофером, а девушка рядом с другом. Попросили сделать музыку погромче и отвезти их в дачный поселок. Не были пьяны, вели себя воспитанно, разговаривали шепотом. Первый удар таксист почувствовал, остановив машину в пункте назначения. Мужчина вспоминает:

Я почувствовал первый удар в шею, я потом резко дернулся, ремень заклинил. Удар он наносил по мне привязанному. Я сверху-то его перекинул, снизу маленько у меня получилось выйти. Он пролез между сиденьями. Через руль вышел сюда и начал тыкать меня в шею, в голову. Она сидела с сотовым телефоном, на её лице даже испуга не было от того, что он делает со мной.

После того, как таксист выбрался из машины, молодой человек продолжил наносить удары ногами по лицу — выбил мужчине зубы. пострадавший не знает, чем бы закончилось нападение, если бы не дачница, которая выбежала на улицу, услышав крики. Она же вызвала скорую и полицию, пыталась оказать первую помощь. 

Появление дачницы спугнуло нападавших, и они убежали в лес. Вскоре по горячим следам подростки были задержаны сотрудниками полиции.

Сейчас напавших на таксиста судят. Молодого человека поместили в следственный изолятор, его подругу — под домашний арест, но так как та нарушала условия меры пресечения, она в итоге тоже оказалась в СИЗО, сообщает «БНК» со ссылкой на «НТВ».

Подростки извинились перед таксистом. По их словам, причиной нападения стало желание несовершеннолетних проверить, смогут ли они убить человека или нет. Но пострадавший заявил, что прощать их не намерен: мужчина месяц провел в госпитале. Реабилитация продолжается до сих пор: у пострадавшего до сих не восстановилась правая рука из-за поврежденных сухожилий и болят голова и шея.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться