Сыктывкарец стал жертвой несовершеннолетней интернет-мошенницы

Девушку задержала полиция.

gkan.cap.ru

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратился мужчина 1987 года рождения. Заявитель рассказал, что лишился 8 тысяч рублей при покупке в интернете сотового телефона марки «Xiaomi Redmi Note 8 pro».

Выяснилось, что информация о продаже мобильного была размещена на сайте объявлений девушкой. Потерпевший связался с ней и уточнил детали сделки. Продавец пояснила, что в настоящее время находится не в Сыктывкаре, но вскоре планирует приехать. Чтобы убедиться в правдоподобности и наличии сотового телефона мужчина потребовал у девушки прислать ему фотографии смартфона с разных ракурсов. Получив фото, он перевёл деньги.

Как только оплата была произведена, телефон собеседницы оказался недоступен для связи. Сыктывкарец догадался, что его обманули, и обратился в полицию за помощью.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные в течение суток установили личность подозреваемой. Ей оказалась 17-летняя жительница Сысольского района. Ранее в отношении юной злоумышленницы уже было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

Во взаимодействии с сотрудниками МО МВД России «Сысольский» подозреваемая была задержана по месту проживания и доставлена в отдел полиции. Девушка пояснила, что никакого телефона она продавать не планировала, заранее выдумав легенду. На деньги, полученные преступным путем, приобрела бывший в употреблении «Айфон».

Как сообщает Пресс-служба МВД по Республике Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться