Сыктывкарский Водоканал оштрафовали за повреждение теплосетей

В результате аварии в феврале без отопления оставались 35 жилых домов.

фото сообщества "Филиал "Коми" Группы "Т Плюс"

Прокуратура г. Сыктывкара в связи с произошедшим 11 февраля 2022 г. аварийным отключением теплоснабжения на перекрестке улиц Интернациональной и Куратова г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в отопительный период 2021-2022 годов.
Установлено, что 11 февраля 2022 г. сотрудники ОАО «Сыктывкарский Водоканал» на перекрёстке улиц Интернациональная и Куратова проводили работы по перекладке водопровода. 
Во время проведения данных работ в Сыктывкарских тепловых сетях Филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» была зафиксирована утечка теплоносителя. После вскрытия лоткового канала теплоцентрали было установлено, что повреждение подающего и обратного трубопровода произошло в результате некорректных действий работников водоканала.
Прокуратура возбудила в отношении ОАО «Сыктывкарский Водоканал» дело об административном правонарушении по ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение тепловых сетей, совершенное по неосторожности).
Печорское управление Ростехнадзора, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло юрлицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться