Ведущего инженера подрядной организации шахты «Воргашорская» осудили за гибель четверых рабочих

Подсудимому назначили три года лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком.

sovetnik61.com

Бывший ведущий инженер по подготовке производства подрядной организации признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года на территории шахты «Воргашорская» при разборе произошло обрушение выведенной из эксплуатации галереи углеподачи, соединяющей здания погрузки и сортировки угля.
В результате происшествия погибли четверо работников подрядной организации, осуществлявших работы по демонтажу сооружения. Причиной обрушения явилось повреждение несущих конструкций строения. Об аварийном состоянии галереи подсудимому было известно ещё на стадии разработки проекта производства работ, однако каких-либо мер по обеспечению безопасных условий труда и предотвращению ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровья людей, принято не было.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться