Врач объяснила, как весенние холода помогают худеть

Как низкая температура воздействует на организм, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог МНОЦ МГУ Зухра Павлова.

Первоисточник

Температура воздуха около нуля градусов может помочь похудеть тем людям, которые хотели бы избавиться от лишних килограммов, считает врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук, автор Telegram-канала "Доктор Павлова" Зухра Павлова. Когда человеку холодно, организм начинает активнее сжигать жиры, пояснила она в интервью радио Sputnik.

Сейчас очень сложно понять, как одеваться. Весной можно замерзнуть в летней куртке, но перегреться в зимнем пальто. Надо искать баланс, причем не в сторону перегрева. Тело на улице не должно переохлаждаться (чтобы не заболеть, – ред.), но также не должно нагреваться слишком сильно. Если нам немного холодно, то это стимулирует правильное распределение жировой ткани. Наш организм быстрее избавляется от вредных жиров и оставляет полезные, – отметила Зухра Павлова.

Холод помогает сжигать жиры не только на улице, продолжила врач. По ее словам, плавание в бассейне – эффективный способ похудеть, в частности, благодаря охлаждению тела в воде.

Если есть возможность ходить в бассейн, то надо ей пользоваться. Там происходит еще большее температурное воздействие на жировую ткань человека. Когда вы погружаетесь в воду, то испытываете небольшое переохлаждение. Потом, когда вы активно плаваете, то согреваетесь, но не слишком сильно, – добавила Зухра Павлова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться