Россияне начали распродавать запасы лекарств

Россияне, закупившие избыточное количество лекарств на фоне ажиотажа, теперь распродают запасы, рассказал эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов.

Первоисточник

В интервью радио Sputnik он объяснил, почему опасно приобретать препараты с рук. В первые дни после введения западными странами антироссийских санкций некоторые люди поддались панике и закупили лекарственные препараты впрок. Когда волнение улеглось, начались попытки избавиться от лишних запасов, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов. 

Люди делали запасы лекарств, они готовились к худшему, а оно не случилось. Сейчас эти лишние запасы начали распродавать. В том числе это делают спекулянты, которые пытаются заработать на ситуации. Если есть возможность обойтись без покупки лекарственных препаратов с рук, то лучше этого избежать, – уверен он.

Приобретать лекарства с рук, а не в аптеке, опасно по двум причинам, продолжил эксперт.

Есть определенная опасность в покупке препаратов с рук. Во-первых, подтвердить, что это легальный препарат, никак нельзя. Никаких гарантий этого нет. Также неизвестно, в каких условиях этот препарат хранился и транспортировался. Грубо говоря, упаковку лекарств могли положить на батарею, и понятно, что после этого у вас будет совсем не тот препарат, который нужен. Я, конечно, утрирую, но теоретически такое возможно, поэтому есть риск, – заключил Николай Беспалов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться