В Усть-Куломском районе начали делать варёную и полукопчёную колбасу

Производители заявили, что готовы обеспечивать жителей республики местной продукцией.

Новый колбасный цех заработал на базе сельскохозяйственного кооператива «Усть-Куломский» в рамках реализации проекта «Народный бюджет». Уже выпущена первая пробная партия колбас, сообщили в Минсельхозе Коми.

Сегодня кооператив «Усть-Куломский» является единственным переработчиком мясной продукции в районе.

В действующем мясном цехе кооператива производится 19 видов продукции: мясо разделанное, субпродукты, шашлык, фарш, пельмени, сало, окорок копчёный, мясо копчёное, люля-кебаб, манты, чебуреки, биточки, шницель, бифштекс, тефтели, котлеты, фрикадельки.

Благодаря новому цеху ассортимент продукции предприятия пополнится варёной и полукопчёной колбасами.

– Наши колбасные изделия – экологически чистый и натуральный продукт. Будет спрос – будем увеличивать производство. В условиях действующих санкций на импорт, удорожание логистики доставки товаров и прочего, мы готовы обеспечивать жителей республики нашей местной продукцией, – заверили в кооперативе.