Спортсмены из Коми завоевали десять медалей на турнире по рукопашному бою в Кирове

За награды боролись 246 участников.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В минувшие выходные в Кирове состоялся XXI турнир по рукопашному бою среди воспитанников военно-патриотических клубов Кировской области «Кубок братства краповых беретов». Конкуренцию принимающей стороне составили юноши и девушки из Коми, а также Костромской и Архангельской областей, сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

За награды боролись 246 участников, 12 из которых – воспитанники спортивных школ Сыктывкара и Сосногорска. Спортсмены из Коми впервые приняли участие в этом турнире и завоевали медали различного достоинства.

На высшую ступень пьедестала в своих весовых категориях поднялись семь спортсменов из республики: Ярослав Носков (8-9 лет), Евгений Бабкин (10-11 лет), Егор Титков (10-11 лет), Андрей Буренков (10-11 лет), Дмитрий Удалов (10-11 лет), Захар Попов (14-15 лет), Андрей Усов (14-15 лет).

Ростислав Вишневский (10-11 лет) завоевал серебряную медаль турнира. С «бронзой» уехали Тимофей Артеев (12-13 лет) и Артур Платто (15-16 лет).

Специальным призом «За волю к победе» был отмечен сосногорский спортсмен Орхан Шайдаев, как самый юный участник турнира.

По словам президента федерации рукопашного боя Коми Александра Жданова, спортсмены из республики показали высокий результат, который не остался незамеченным принимающей стороной.

– Интерес к данному виду спорта остаётся на высоком уровне. Об этом говорит не только значительное количество участников, но и большое разнообразие гостей турнира, в число которых вошли ветераны боевых действий, президенты федераций различных видов спорта соседнего региона, – сказал Александр Жданов.

На горизонте мероприятий наших спортсменов первенство Коми по рукопашному бою в Сосногорске, республиканский турнир по рукопашному бою в Сыктывкаре, а также фестиваль с элементами рукопашного боя, посвящённый Дню Победы, для самых юных борцов в возрастных категориях 6-7 и 8-9 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться