На строительство спортивных объектов в Коми в этом году выделят более полумиллиарда рублей

Владимир Уйба обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе с министром спорта РФ.

фото пресс-службы Главы РК

На строительство спортивных объектов в Республике Коми в этом году будет направлено свыше полумиллиарда рублей. Об этом заявил Владимир Уйба в ходе рабочей встречи с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, которая состоялась 1 апреля в Сыктывкаре. Как сообщает пресс-служба Главы Коми, он обсудил с министром вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

Владимир Уйба поблагодарил Олега Матыцина за поддержку региона и рассказал:

Этот год для нас знаковый. На реализацию мероприятий проекта «Спорт – норма жизни» мы получим из федерального бюджета почти 500 миллионов рублей. Средства будут направлены на капитальные вложения – строительство спортивных комплексов

Глава Коми рассказал, что благодаря нацпроекту в селе Корткерос появилась площадка ГТО, в городе Ухте – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Приобретается оборудование и инвентарь для спортивных школ.

В этом году предстоит строительство трёх крупных и долгожданных для региона объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса единоборств в городе Ухте, спортивного комплекса в селе Объячево Прилузского района и универсального игрового зала в городе Микуне Усть-Вымского района.

Всего в 2022 году на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография» предусмотрено 555,23 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 494,31 млн рублей.

Обновление и строительство спортивных объектов проводится также за счёт средств государственной программы Республики Коми «Развитие физической культуры и спорта» и регионального проекта «Народный бюджет».

По словам федерального министра, важно не только создавать инфраструктуру, но и готовить квалифицированные кадры, которые будут работать на новых объектах. Олег Матыцин пояснил:

Эти люди должны быть, с одной стороны, одухотворенные, с другой, обладать профессиональными знаниями. Надеюсь, тот опыт, который у вас есть, поможет в правильном формировании этого вектора. Мы подготовили предложения Президенту России. Конечно, эти мероприятия требуют дополнительного финансирования, и мы должны понимать, что это инвестиции в долгую. Мы должны выработать долгосрочную стратегию, которая бы давала нам уверенность, что и молодёжь, и люди преклонного возраста имеют возможность заниматься спортом. Он даёт не только радость, но и возможность лучше реализовать себя в профессиональном плане и поддержать здоровье. Надеюсь, что наши предложения будут услышаны 

Олег Матыцин и Владимир Уйба договорились, что плодотворное сотрудничество между регионом и Министерством спорта Российской Федерации продолжится – как в реализации государственной программы и исполнения задач, поставленных Президентом, так и в организации на территории региона крупных соревнований, в том числе с участием дружественных стран.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться