Депутат Госсовета Коми Виктор Воробьёв вошёл в список иностранных агентов

Представитель партии КПРФ находится в обновлённом списке под номером 127.

фото Виктора Воробьёва ВКонтакте

Министерство юстиции признало СМИ-иностранными агентами ещё восемь физических лиц. Соответствующие отметки появились на сайте ведомства вечером 1 апреля. Список пополнили журналисты, психолог, публицист, а также депутат Госсовета Коми от КПРФ Виктор Воробьёв. Он находится в списке под номером 127

Как сообщают «РИА Новости», кроме Воробьёва, в список вошли ведущая телеканала «Дождь» Мария Борзунова, главный редактор Ирина Малкова и основательница издания Елизавета Осетинская, из The Bell, корреспондентка «Медиазоны» Алла Константинова и дагестанский журналист Мурад Мурадов. Также в реестр попали психолог Анна Голубева и публицист Евгений Понасенков.

Сам Виктор Воробьёв на своей странице ВКонтакте написал, что не получал иностранное финансирование за время существования закона об иноагентах. Депутат пояснил:

Отвечу сразу всем: я располагаю ровно тем же объёмом информации, что и вы, и вижу точно такой же сайт Минюста. Соответствующие поправки в Закон о СМИ вступили в силу в 2020 году. Иностранных средств в 2020–2022 годах я не получал.

Напомним, в начале марта Виктора Ворбьёва в Санкт-Петербурге арестовали на 15 суток за участие в протестной акции против проведения специальной военной операции Вооруженными силами Российской Федерации на территории Украины в защиту жителей Донбаса. Негативно оценил он действия ВС РФ и в своем видеообращении. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться