В Сыктывкаре началась подготовка к пожароопасному весенне-летнему периоду

Постановление об усилении мер пожарной безопасности подписала мэр столицы Коми Наталья Хозяинова.

omsk.aif.ru

В Сыктывкаре началась подготовка к пожароопасному весенне-летнему периоду. Постановление об усилении мер пожарной безопасности подписала мэр столицы Коми Наталья Хозяинова, сообщили в администрации.

Согласно постановлению профильным муниципальным предприятиям и организациям необходимо усилить работу в сфере пожарной безопасности, в том числе провести дополнительные инструктажи с работниками, проверить техническую исправность систем пожарной автоматики.

Также руководителям администраций Эжвы и пригородных посёлков необходимо провести дополнительные мероприятия по информированию горожан, садоводческих товариществ по вопросам обеспечения требования пожарной безопасности.

Всем предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе обслуживающим жилой фонд, рекомендовано провести очистку территорий от мусора в противопожарных расстояниях друг от друга.

Помимо этого, в школах, детских садах, а также в учреждениях культуры и спорта поручено провести беседы и занятия по теме безопасности в весенне-летний период.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться