Павел Франц покидает «Строитель». Клубу грозит банкротство и ликвидация

И это не первоапрельская шутка

Анны Будиной

Павел Франц покинул пост главного тренера сыктывкарского клуба «Строитель» - в силу обстоятельств и по обоюдному согласию сторон 31 марта контракт с ним расторгнут досрочно, сообщили в пресс-службе клуба.

Ранее о возможном уходе Франца из клуба сообщал телеграм-канал Бендивести.

Добавим, что в официальной группе клуба ВКонтакте сообщается, что клуб в ближайшее время начнет процедуру банкротства и будет ликвидирован.

Как сообщает паблик клуба, ряд игроков уже провёл или проводит переговоры по трудоустройству с другими клубами Суперлиги.

Также прекращены трудовые отношения с подавляющим большинством представителей административно-тренерского штаба сыктывкарского клуба. Работу в «Строителе» пока продолжают только два сотрудника: директор и главный бухгалтер.

В связи с задолженностью по заработной плате, а она длится с января этого года, идёт прокурорская проверка. Соответствующую проверку инициировала и Государственная инспекция труда в Республике Коми.

Приоритетная задача клуба – погашение задолженности по зарплате и компенсации за неиспользованный отпуск. Денег У ХК «Строитель» НЕТ.

Так что ждать трансферных и иных новостей, связанных с подготовкой пока ещё существующего ХК «Строитель» к новому сезону, как вы понимаете, в такой сложной финансовой ситуации не приходится. Да и вопрос по источнику финансирования клуба по-прежнему открыт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться