В Сыктывкаре продолжается установка евроконтейнеров

Сыктывкар для реализации пилотного проекта был выбран, как самый густонаселённый город Коми.

Фото: Региональный оператор Севера

В рамках соглашениях с мэрией Сыктывкара региональный оператор Севера продолжает установку евроконтейнеров на площадках МКД.

В марте на подготовленных местах накопления было расставлено 68 баков объёмом 1,1 кубометр и ещё порядка 200 контейнеров из первой партии, приобретённых для Сыктывкара, будут установлены после того как собственники подготовят места накопления. Приоритет при выборе площадок был отдан наиболее проблемным местам накопления. 

К площадкам, где стоят евроконтейнеры, есть определенные требования. Например, они должны быть всегда почищены от снега, в противном случае, колёса контейнеров быстро выйдут из строя. Ещё один немаловажный фактор – пандусы, чтобы контейнеры можно было докатить до мусоровоза с задней загрузкой. Выполнение этих условий входит в обязанности собственников контейнерных площадок. 

В январе региональный оператор Севера предложил властям Сыктывкара подписать соглашение, реализация которого позволит создать оптимальную инфраструктуру по вывозу ТКО в столице Коми. Несмотря на то, что мэрия столицы соглашение всё ещё не подписала, региональный оператор свою часть обязательств уже начал выполнять.

В соответствии с соглашением, региональный оператор Севера берёт на себя установку евроконтейнеров (объёмом 1,1 кубометр) на всех площадках МКД Сыктывкара и Эжвы. При этом в соответствии с законодательством содержание контейнерных площадок, установка и замена контейнеров входит в обязанности собственника земельного участка, на котором расположено место накопления. Муниципалитету в свою очередь необходимо будет провести переоборудование контейнерных площадок на территории города, сделав их в едином стиле, и в соответствии с нормативами. По результатам инвентаризация, проведённой по инициативе регионального оператора Севера, в столице региона большая часть площадок не соответствует нормативам.

Сыктывкар для реализации пилотного проекта был выбран, как самый густонаселенный город Коми. К тому же, это столица региона и, следовательно, является лицом Республики. 

Реализация проекта позволит решить множество проблем, таких, как неудовлетворённость населения реформой в сфере обращения с ТКО, повысит показатели по нацпроектам и улучшит инфраструктуру столицы. Впрочем, достичь этого можно только при совместной работе регоператора и органов исполнительной власти столицы Коми, сообщил региональный оператор Севера.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться