Владимир Путин подписал указ о выплатах нуждающимся семьям с детьми

Их получат семьи с невысоким доходом, где воспитываются дети в возрасте от восьми до 17 лет. Размер выплат составит 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума на детей.

infourok.ru

Президент Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми 8-17 лет, нуждающимся в социальной поддержке, документ опубликован на портале правовой информации.

Средства будут выделяться семьям с детьми в том случае, если размер среднедушевого дохода в них не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Размер выплаты в этом случае составит 50% от величины прожиточного минимума для детей. Если же размер среднедушевого дохода даже с учётом этой выплаты не превышает прожиточный минимум, то сумма выплаты составит 75% величины прожиточного минимума для детей. Если и в этом случае среднедушевой доход не превысит прожиточный минимум, то размер выплаты возрастёт до 100%.

Выплаты будут рассчитываться с 1 апреля, их выдача начнётся с 1 мая.

О новых выплатах семьям, имеющим невысокие доходы и воспитывающим детей, Путин объявил 8 марта. Тогда президент утверждал, что они коснутся семей с детьми от восьми до 16 лет включительно (в указе –до 17 лет). Президент напомнил, что в России уже действуют выплаты для беременных и семей с невысокими доходами с детьми в возрасте до семи лет включительно. Также есть выплаты для одиноких родителей с детьми от восьми до 16 лет.

Министр труда Антон Котяков уточнял, что в среднем по России новая выплата составит от шести до 12 тысяч рублей, сообщает РБК.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться