Мэрия: В Сыктывкаре обеспечена стабильная поставка продуктов питания

Однако некоторые производители подняли свои цены на продукты на 20, а то и на 40 процентов.

inetin-magaz.ru

В Сыктывкаре обеспечена стабильная поставка продуктов питания. В рамках мониторинга ситуации по продовольственной безопасности в городе мэр Наталья Хозяинова посетила одну из оптовых баз, сообщили в городской администрации.

Как отметил коммерческий директор базы Анатолий Максимов, критичных проблем с поставками продуктов в город нет. На базе в полном объёме имеются всё необходимое продовольствие, включая сахар, масло и крупы.

– Некоторые люди в магазинах покупают продуктов в одни руки на полгода вперёд, таким образом создавая дефицит. Набирать товары выше нормы нет смысла, потому что поставки продуктов осуществляются на регулярной основе. Завоз продуктов на склады города осуществляется каждую неделю, – пояснил Максимов.

Хозяинова также получила ответы на вопросы о ценовой политике. Выяснилось, что некоторые производители подняли свои цены на продукты на 20, а то и на 40 процентов.

– Мы ещё раз убедились, что повышение цен – это не спекулятивные меры оптовиков. Дело в том, что заводы-поставщики увеличивают цену, ссылаясь на курс доллара. Думаю, что в скором времени ситуация улучшится, прошу горожан не создавать ажиотаж на продукты, не скупать всё подряд, – призвала Хозяинова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться