В Вуктыле будут судить работников управляющей компании, допустившей неоднократные перебои теплоснабжения

Перебои произошли зимой.

Вуктыл Live

Работников вуктыльской управляющей компании обвиняют в производстве в целях сбыта, сбыте товаров и продукции, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, одного из них также обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Основанием для возбуждения уголовного дела, послужили материалы прокурорской проверки.
По версии следствия, в период отопительного сезона 2020-2021 годов заместитель директора и начальник производственно-технического отдела общества с ограниченной ответственностью «Аквасервис» приняли решение о незаконном техническом переоборудовании центральной котельной Вуктыла.

Без разработки проектной документации и проведения экспертизы промышленной безопасности к имеющимся водогрейным котлам было приобретено и присоединено теплообменное оборудование. Его эксплуатация повлекла многочисленные сбои в работе котельной, в результате чего жители Вуктыла зимой неоднократно оставались без отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время нарушения устранены.

Также фигуранты при подготовке к отопительному сезону не обеспечили проведение ремонта сетей теплоснабжения, а также одного из котлов в котельной, что повлекло выходу его из строя.

Кроме того, заместителя директора ООО «Аквасервис» обвиняют в совершении ряда финансовых операций со счетами предприятия, направленных на сокрытие денежных средств, за счёт которых могла быть взыскана задолженность управляющей компании перед поставщиками электроэнергии и газа.

В результате данных действий аффилированным лицам со счёта предприятия с 2019 года по 2021 год незаконно было перечислено свыше 34 млн рублей.

Уголовные дела направлены в Вуктыльский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться