Назван продукт, который снижает иммунитет при "омикроне"

От какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Первоисточник

Заболеваемость COVID-19 снижается, однако омикрон-штамм все еще представляет угрозу для россиян. Пациентам с коронавирусной инфекцией важно уделять внимание своему питанию, чтобы не препятствовать выздоровлению, советует врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. В частности, им стоит временно отказаться от сладких десертов, таких как мороженое, отметила она в интервью радио Sputnik.

Мороженое – это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму. С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при "омикроне". В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто, – считает Елена Игнатикова.

Правильное питание помогает бороться с инфекцией, продолжила врач.

Питание должно быть легким, но при этом калорийным и питательным. Это должны быть овощи в отварном, пареном виде, обязательно должны быть белковые продукты, те же самые яйца, творог, мясо или рыба, но не целым куском, а в виде паровых омлетов, паровых котлет, тефтелей. Это облегчит пищеварение, даст организму силы для борьбы с инфекцией без лишних затрат энергии на переваривание пищи, – объяснила Елена Игнатикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться