Названы основные причины интенсивной потери волос у женщин

Стресс, изменения в питания, особенности работы гормональной системы могут оказаться причиной обильного выпадения волос у представительниц женственного пола.

shpilki.net

Выпадение волос происходит постоянно, однако нормальной считается потеря ограниченного числа волосков – примерно до ста за сутки. Но в некоторых случаях шевелюра может редеть гораздо более интенсивно, и особенно сильно это пугает женщин, которые хоть и в меньше степени, но всё же, как и мужчины подвержены алопеции (облысению). По данным одного из журналов, опубликовавшего пояснения специалистов-трихологов на этот счёт, причинами интенсивной потери волос у женщин могут быть следующие обстоятельства.

Стресс. Эксперты называют его наиболее частой причиной женского облысения.

– Во время эмоциональных потрясений волосяные луковицы переходят в фазу покоя примерно на три месяца, а затем выпадают.

Медики поясняют: когда причина стресса устраняется, состояние волос вновь нормализуется примерно через четыре месяца.

Недостаток питательных веществ. Если женщины следуют какому-то диетическому плану, так или иначе ограничивающему питание, они также могут заметить ставшее более значительным выпадение волос. Для хорошего состояния волос важно получать в достатке питательные вещества – в первую очередь, белок, жирные кислоты, железо, витамины.

Небрежное обращение. Постоянные причёски, предполагающие стягивание волос, а также агрессивные процедуры с термической или химической обработкой прядей, а также чрезмерно частое мытьё, лишающее кожу головы естественных жиров, – ещё одна причина их выпадения.

Болезни с высокой температурой. Трихологи предупреждают: чем дольше длится период, когда держится высокая температура, и чем серьёзнее её значения – тем больше волос в итоге выпадет. Повышение температуры пагубно действует на волосяные фолликулы.

Гормоны. Изменение в соотношении гормонов тоже влияет на волосы у женщин. По этой причине они могут столкнуться с алопецией в период наступления менопаузы, при беременности или в результате заболеваний, провоцирующих гормональный дисбаланс, – например, болезней щитовидной железы, сообщает порта MedikForum.ru.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться