Диетолог объяснила, как всего один продукт поможет убрать живот

Надо употреблять яблоко вместо десерта.

1zoom.ru

Есть масса преимуществ, связанная с употреблением всего одного яблока ежедневно вместо десерта. Об этом пишет Eat This, Not That! со ссылкой на диетолога Кортни Д'Анджело.

Она уточнила, что данный фрукт помогает снижать уровень холестерина, регулировать артериальное давление, улучшает функционирование кишечника.

По ее словам, яблоко – «не просто продукт, способный отодвинуть поход к врачу», а также хорошее средство для похудения. Присутствующая в нём клетчатка способствует чувству сытости и контролю над голодом.

– В плоде содержится много полезных флавоноидов и волокон, которые помогают сжечь жир на животе, – отметила Д'Анджело, посоветовав на диете из всех фруктов отдать предпочтение именно яблокам. Лучше – свежим. Как альтернатива – запечённым.

Однако есть важный нюанс: натощак есть фрукты не рекомендуется, в том числе яблоки.

Дело в том, что фруктоза запускает в организме процесс, похожий на голод: человеку начинает хотеться есть, даже, если он как следует перекусил фруктами. Это незаметно провоцирует набор лишней массы, подчеркнула кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

По её словам, есть фрукты лучше после еды. Причём важно, чтобы приём пищи включал белковую пищу, сообщает Российская газета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться