РЖД отменили обязательное ношение масок и термометрию в поездах и на вокзалах

Также отменяют ПЦР-тесты для работников поездных бригад перед отправкой в рейс, доступ сотрудников к работе с пассажирами при наличии QR-кода, обработку формы.

travel-dom.ru

Российские железные дороги сняли некоторые ограничения для пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах, сообщает РИА Новости.

– Отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах, – говорится в тексте.

Там уточнили, что поезда и здания вокзалов продолжат дезинфицировать.

На сайте холдинга также разместили документ управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в адрес замглавы РЖД Дмитрия Пегова о поэтапном снятии ограничений, который датирован 16 марта.

Также РЖД отменяют ПЦР-тесты для работников поездных бригад перед отправкой в рейс, доступ сотрудников к работе с пассажирами при наличии QR-кода, обработку формы. То же коснётся и организации горячего питания детей из организованных групп на вынос в вагонах по местам рассадки.

При этом работники, контактирующие с пассажирами, продолжат носить маски.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться