В Коми снят ряд антиковидных ограничений

Возобновляется обслуживание посетителей в зданиях библиотек, архивов, музеев и выставочных залов.

kartalinka.ru

С 3 марта 2022 года в Коми снят ряд антиковидных ограничений. В указ главы республики от 15 марта 2020 г. №16 «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Возобновляется доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется оказание услуг детских игровых комнат, детских развлекательных центров.

Возобновляется обслуживание посетителей в зданиях библиотек, архивов, музеев и выставочных залов.

Работа кинотеатров (кинозалов), театров, театральных и концертных организаций, учреждений клубного типа, организаций, осуществляющих проведение спортивных мероприятий, допускается при условии соблюдения заполнения зала (кинозала, трибун) не более чем на 50 процентов от общей вместимости и при условии наличия у всех посетителей QR-кода медицинского сертификата, сформированного в соответствии с приказом министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2021 г. №1053н, либо отрицательного результата ПЦР-тестирования на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19, проведённого не более чем за 48 часов до начала мероприятия (при наличии медицинского документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации) (не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет, посещение мероприятий которыми осуществляется без предъявления QR-кода и результата ПЦР-тестирования).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться