Минспорта Коми: Республика сделала всё, чтобы провести этот чемпионат мира

Накануне стало известно, что FIB не станет проводить чемпионат мира по хоккею с мячом весной в Сыктывкаре.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Накануне стало известно, что FIB не станет проводить чемпионат мира весной в Сыктывкаре. А также чемпионат мира среди юношей Y17 в Кемерово. Россия также не участвует в соревнованиях, которые будут проходить в Швеции. Турниры, которые будут разыграны в Швеции – это чемпионат мира среди женщин в Оби, девочек Y17 в Лидчепинге и мальчиков Y19 в Катринехольме.

– К сожалению, приходится констатировать тот факт, что по решению международной федерации бенди чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре в марте-апреле 2022 года не состоится. Республика Коми сделала всё, чтобы провести этот чемпионат на самом высоком уровне. Мы были готовы к приезду лучших мировых сборных и рассчитывали устроить большой спортивный праздник для всех любителей хоккея с мячом. Но, увы, ситуация сложилась так, что российский спорт сегодня стал одним из инструментов в большой политике по давлению на нашу страну. Многие спрашивают, что будет со стадионом? Отвечу, что, как и планировалось, республиканский стадион продолжит функционировать в полную силу. На сегодняшний день он является домашней ареной для сыктывкарского клуба по хоккею с мячом «Строитель», который здесь тренируется и проводит матчи Суперлиги, а также клуба «Строитель-2», выступающего в Высшей лиге. Свои занятия на республиканском стадионе проводят воспитанники региональной «Спортивной школы по хоккею с мячом». Кроме того, здесь тренируются и представители других видов спорта – лёгкой атлетики, волейбола, художественной гимнастики. На стадионе уже прошли ряд республиканских соревнований и соревнований СЗФО. Например, игрались матчи юношеской футбольной лиги и финальный этап всероссийского турнира «Плетеный мяч». Мы и дальше будем задействовать стадион для проведения различных соревнований, в том числе и самого высокого статуса, – прокомментировала министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина.

Республиканский стадион имеет два поля с искусственным газоном для занятий летом. А также оба поля оснащены холодильными установками для заморозки льда. Кроме двух полей, стадион включает в себя беговые дорожки, площадки для стритбола и воркаута, тренажерный и игровой залы, легкоатлетический манеж.

Сегодня объект отвечает всем требованиям безопасности и соответствует международным стандартам. Для лиц с ограниченными возможностями также созданы условия для комфортного пребывания. А общая вместимость трибун главной арены республиканского стадиона – 8 600 мест, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться