Мэрия: В Сыктывкаре в большей части дворов обеспечено проезжее состояние

Об этом заявил первый заместитель руководителя столичной администрации Александр Можегов.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре в большей части дворов обеспечено проезжее состояние. Об этом в эфире радиопередачи сообщил первый заместитель руководителя столичной администрации Александр Можегов.

В соцсети радиостанции поступили сообщения от жильцов домов по ул. Чкалова, 22, 24, Дырнос, 40, Морозова 129, 155, которых интересовал один и тот же вопрос, когда почистят их двор. Выяснилось, что на момент прямого эфира эти территории были уже убраны.

– Также сегодня идёт уборка с вывозкой снега в районе улицы Тентюковская, 85, 91, – пояснил Можегов. – Далее сегодня управляющие компании работают на Тентюковской, 123, Ветеранов, 8, Кирова,18,20. К вечеру будет произведена очистка от снега дворов по улице Пушкина, 23, Ленина, 82 с очисткой кровель этих зданий. Темпы уборки сохраняются хорошие – в прошлый понедельник было убрано 45 процентов дворов, по данным на этот понедельник, 28 февраля, этот показатель составил 82 процента. В целом, ситуация у нас на контроле и осложнена она тем, что управляющие компании и ТСЖ не выносят на повестку общих собраний собственников жилья вопрос о необходимости включения в договоры обслуживания домов пункт об обязательной вывозке снега. Но мы такую работу проводим, потому что понимаем стремление горожан жить в комфортных условиях, иметь проезжие дворы и не видеть из окон терриконы снега.

Также Можегов отметил работу муниципальных предприятий по уборке общественных территорий, улично-дорожной сети и очистке тротуаров, состояние которых положительно оценивают жители столицы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться