Роспотребнадзор РФ выступил за отмену антиковидных ограничений, кроме масочного режима

Рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции.

rus.ozodlik.orgrus.ozodlik.org

Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации на фоне высокого распространения омикрон-штамма коронавируса и снижения заболеваемости, сообщает РИА Новости.

– Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции, – говорится в сообщении.

Документ касается различных отраслей экономики, актуален для нынешней эпидемиологической ситуации и подготовлен с учётом мнения учёных и опыта других стран, уточнили в ведомстве.

По информации Роспотребнадзора, за последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 снизился на 27,6% и составил 596,45 на 100 тысяч населения. Рост фиксируется только в восьми регионах, а в 75 отмечается снижение. При этом 97% всех подтверждённых случаев протекают как ОРВИ или бессимптомно.

За минувшие сутки в России выявили 97,3 тысячи инфицированных, направили на госпитализацию 12,7 тысячи человек. Общее число заразившихся коронавирусом приближается к 16,5 миллиона, более 350 тысяч пациентов спасти не удалось.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться