Синоптики: В марте аномалии тепла продолжатся

Практически на всей территории России температурный режим будет в среднем на два-четыре градуса выше климатической нормы.

photoforum.ruphotoforum.ru

Во многих городах России средняя температура последнего зимнего месяца оказалась выше не только февральской, но и мартовской нормы, сообщает центр погоды Фобос.

По предварительным прогнозам, в первый весенний месяц атмосферные процессы будут развиваться по столь же уникальному сценарию. Практически на всей территории России температурный режим будет в среднем на два-четыре градуса выше климатической нормы, а в области особенного перегрева окажутся Черноземье, Поволжье, Южная Сибирь и Чукотка. В этих регионах положительная температурная аномалия может превысить даже шесть градусов.

В Москве март ожидается более чем на четыре градуса теплее климата, а собственно весенний температурный режим со среднесуточной температурой выше нуля установится уже во второй половине первой декады, почти на 20 дней раньше климатических сроков. Небольшое похолодание ожидается только в конце месяца, но даже оно не сможет вернуть зиму в центр Русской равнины.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться