В Воркуте вынесен приговор по уголовному делу по факту гибели двух работников шахты

Горный удар привёл к тяжким последствиям.

pixabay.com

Начальника участка подготовительных работ №2 технической службы структурного подразделения «Шахта Воркутинская» АО «Воркутауголь» признали виновным в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности  смерть двух лиц , сообщили в СУ СК РФ по Коми.

6 марта 2020 года в блоке «Воркутинский» шахты «Заполярная-2» в конвейерном штреке подготовительного забоя от острого отравления метаном погибли два работника шахты

В ходе следствия установлено, что в ходе развития динамического явления (горный удар), сопровождавшегося интенсивным газовыделением из угля и междупластья, произошла расстыковка эксплуатируемого с недостатками вентиляционного трубопровода. Накопление в тупиковой части горной выработки метана и вытеснение пригодного для дыхания воздуха привели к вышеуказанным тяжким последствиям.

Специалист, ответственный за состояние вентиляционных сооружений, в нарушение требований безопасности опасных производственных объектов, допустил эксплуатацию вентиляционного трубопровода с недостатками, не приостановил работы, не принял меры к устранению нарушений.

Приговором Воркутинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться