Предприятие «Ухтахлеб» пошло под банкротство

Работники ООО «Ухтахлеб» получили вместо зарплаты долговые справки.

ukhtagrad.ru

История ухтинского муниципального хлебозавода выходит на финишную прямую, сообщает Информационная программа  «День».

Хлебозавод открыли в Ухте в 1951 году. Спустя 69 лет предприятие с огромной историей завершает свой трудовой путь. Спасать «Ухтахлеб» пытались и депутаты, и председатель торгово-промышленной палаты РК, но, к сожалению, итог печальный.

В августе прошлого года депутаты Совета Ухты включили ООО «Ухтахлеб» в прогнозный план приватизации. 9 декабря конкурс по продаже «Ухтахлеба» был признан несостоявшимся, так как желающих его приобрести не нашлось.

Последние годы хлебозавод выживал с трудом. Осенью прошлого года предприятие не смогло платить налоги и в результате 23 декабря  налоговая направила в Арбитражный суд РК заявление о признании несостоятельности (банкротом) должника-организации ООО «Ухтахлеб». Как сообщили налоговики, это связано с тем, что сумма задолженности по уплате налогов просрочена свыше трех месяцев и у должника присутствуют все признаки, достаточного для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) должника.

7 февраля Арбитражный суд  принял заявления к производству и назначил судебное заседание на 22 марта.

Как пояснили в администрации города, в связи с тяжелым финансовым положением в ООО «Ухтахлеб», наложением ареста УФССП по Ухте на банковские счета и имущество предприятия, а также отсутствие сырья для выработки хлебобулочных изделий и средств для его приобретения единственным участником ООО «Ухтахлеб» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 25.01.2022мг. было принято решение о ликвидации ООО «Ухтахлеб».

При этом в социальных сетях появилась информация, что работники ООО «Ухтахлеб» получили вместо зарплаты долговые справки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться