Сыктывкарца осудили за пьяное вождение и выстрел в лицо участнику дорожного движения

Осуждённый отправится в колонию общего режима на четыре года.

zen.yandex.ru

Ранее несудимый сыктывкарец Николаев В.В. признан городским судом виновным в грубом нарушении общественного порядка, в применении оружия, а также в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего, сообщает Сыктывкарский городской суд Республики Коми.

В марте 2021 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ехал по Октябрьскому проспекту на автомобиле. Мужчина создавал аварийные ситуации на дороге, из-за чего водитель ехавшего рядом автомобиля, впоследствии потерпевший, остановился.

После этого обвиняемый открыл окно автомобиля и умышленно выстрелил ему в голову из огнестрельного оружия, заряженного травматическими патронами.

В результате потерпевший получил повреждения лица, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Подсудимый вину в совершении преступлений частично признал, указав, что его действия были не умышленными — он хотел выстрелить в воздух.

Сыктывкарский городской суд по совокупности преступлений назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться