Три образовательных учреждения Коми закрыты на карантин из-за коронавируса

Ещё восемнадцать образовательных учреждений закрыты на карантин из-за ОРВИ.

salsknews.ru

На 24 февраля в республике полностью закрыты на карантин по коронавирусу три образовательных учреждения: детский дом № 13 поселка Чим (учреждение закрыто с 9 февраля до особого распоряжения Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Коми), детский сад № 4 села Объячево (с 21 февраля) и Керчомская школа (с 18 февраля), сообщает «БНК» со ссылкой на министерство образования, науки и молодежной политики Коми.

Частично закрыты на карантин по ковиду два класса в Брыкаланской школе в Ижемском районе и Ярашъюской школе в Усть-Куломском районе. Количество обучающихся с подтвержденным COVID-19 – 1392 человек, педагогов – 467.

В связи с превышением порога заболеваемости по ОРВИ полностью на карантин закрыты: пять детских садов в Ижемском и Прилузском районах и 13 общеобразовательных организаций в Ижемском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Прилузском районах и Сосногорске.

Частично закрыты на карантин в связи с превышением порога заболеваемости по ОРВИ: 11 групп в восемь дошкольных образовательных организациях. Это Сыктывкар, Инта, Ухта, Ижемский, Княжпогостский и Усть-Куломский районы. Также не действуют 84 класса в 28 общеобразовательных организациях - Сыктывкар, Вуктыл, Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Куломский и Усть-Цилемский районы. Количество обучающихся, заболевших ОРВИ – 12 384 человек, педагогов – 452.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться