В Коми сельский житель не может удержаться от мошенничества

Он вновь и вновь получает сроки за похожие преступления.

kakpravilno05.ru

39-летнего жителя Сыктывдинского района признали виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путём обмана, совершённом в крупном размере, и с причинением значительного ущерба гражданину.

Мужчина выдал себя за риэлтора и обманом получил деньги у двух потенциальных покупателей земельных участков в селе Выльгорт. Понимая, что участки не продаются, и не зная их собственников, под предлогом оформления различных документов от первого потерпевшего злоумышленник получил 716 800 рублей, от второго – 72 500 рублей. Деньги он потратил на личные нужды, в том числе на погашение своих долгов.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Аналогичные преступления сельский житель совершил и на территории столицы республики, за что в сентябре 2021 года и январе 2022 года был осуждён Сыктывкарским городским судом.

– По совокупности преступлений с учётом прежних судимостей мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, – сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться