Россиянам посоветовали не закупаться гаджетами впрок

Стоит ли запасаться смартфонами впрок из-за колебания курса рубля, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Сергей Половников.

Первоисточник

После объявления президентом России о начале проведения спецоперации в Донбассе курсы доллара и евро достигали исторических максимумов по отношению к национальной валюте. На фоне падения курса рубля и опасений о росте цен на потребительские товары закупаться гаджетами – не лучшая идея, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Сергей Половников.

Давайте вспомним декабрь 2013 года, когда на фоне подорожания курса доллара все побежали покупать телевизоры, покупали по три-четыре телевизора впрок, потому что "завтра все подорожает". Потом они продавали эти телевизоры на "Авито" лет пять, и в итоге никому эти телевизоры не нужны. Абсолютно та же тема со смартфонами, с автомобилями. Покупать что-то впрок из бытовой электроники – плохая идея, электроника устаревает крайне быстро. Если вас устраивает ваш смартфон, хорошо, если не устраивает, просто купите новый, но один, а не сразу много, – советует Сергей Половников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться