В Ухте завершили расследование уголовного дела по факту гибели человека при обрушении кровли

Инцидент произошёл на улице Машиностроителей в декабре 2021 года.

Фото: Информационная программа День

В Ухте завершено расследование уголовного дела по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, 18 декабря 2021 года во время работ по демонтажу неэксплуатируемого здания по улице Машиностроителей произошло обрушение части кровли, в результате чего придавило работника, осуществляющего работы. От полученных телесных повреждений 29-летний мужчина скончался на месте происшествия. Установлено, что он не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, необходимыми для безопасного проведения работ, а также ненадлежащим образом проинструктирован о мерах безопасности на объекте, что привело к вышеуказанным последствиям.

– Следователем собраны доказательства совершения обвиняемым преступления, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться